VISADOS PARA INDIA

MUY IMPORTANTE:

Hemos constatado la existencia de páginas fraudulentas, que duplican el sitio web donde se debe rellenar la solicitud de visado para India. Avisamos que NO son solicitudes válidas, ni son páginas autorizadas por la Embajada de India. El pago de tasas NO se realiza en la cumplimentación online del formulario de solicitud. El enlace que se facilita en esta página, corresponde al único sitio web autorizado por la Embajada de India para la cumplimentación del formulario de solicitud.

Cierre del Consulado de India - FESTIVOS 2017

Octubre 2017 Noviembre 2017 Diciembre 2017
19-Oct (Diwali - Deepavali) 04-Nov (Guru Nanak’s Birthday) 02-Dic (Milad-Un-Nabi)
N/A N/A 25-Dic (Navidad)

Requisitos GENERALES:

  • Pasaporte original con validez mínima de 6 meses y al menos 2 páginas en blanco contiguas (ver imagen de ejemplo). El pasaporte siempre ha de tener más de 6 meses de caducidad una vez vencida la visa solicitada (por ejemplo si ha solicitado una visa de 6 meses, su pasaporte ha de tener una validez mínima de 12 meses).
  • Dos (02) fotografías original tipo carnet recientes (menos de 6 meses) sobre fondo blanco. Todo formulario que disponga de fotografía importada, deberá incluir fotografías originales según especificaciones (ver especificaciones de fotografía )
  • Fotocopia del pasaporte por la hoja que contiene los datos personales.
  • Declaración firmada (pulse aquí para acceder a la declaración).
  • Rellenar el Formulario de Solicitud en su totalidad vía online. Tiene que ser impreso en 2 páginas distintas, los formulario impresos a 2 caras serán rechazados. Debe estar firmado en ambas páginas y la firma deberá ser con tinta azul o negra exclusivamente, la cual deberá coincidir con la firma del pasaporte del solicitante (pulse aquí para acceder al formulario de solicitud). FORM

Formulario de visado e instrucciones para su cumplimentación:

    Sólo para pasaportes extranjeros (extranjeros residentes en España).
  • Copia de la tarjeta de residencia española.
  • copia de volante o certificado de empadronamiento, cuya fecha de expedición no debe ser superior a 180 días y debe reflejar una residencia en España de al menos 2 años.
  • Sólo para pasaporte español nacionalizado (que haya conseguido la nacionalidad española a posteriori, NO por nacimiento), y nacionalidad anterior de Bangladesh, Pakistán o Sri Lanka.
  • Certificado literal de nacimiento.
  • Certificado de nacionalidad que acredite la obtención de la nacionalidad española.
  • Sólo para solicitantes menores de 12 años.
  • Autorización cumplimentada y firmada por los padres.
  • Copia del DNI o pasaporte de los padres.

NOTA INFORMATIVA: Si usted tiene un visado vigente y necesita tramitar uno nuevo para un próximo viaje, tiene que adjuntar copia del billete que justifique que usted viaja después de la fecha de caducidad del anterior visado. De no ser así, NO se podrá tramitar un nuevo visado. 

Descarga de formularios:

Requisitos VISADO TURISMO (incluido generales):

(pulse aquí para descargar requisitos) PDF
  • NOTA: Los visados de turismo sólo se pueden solicitar por un periodo mínimo de 3 meses y máximo de 6 meses. El tiempo de estancia máximo en India no puede exceder los 90 días y el visado empieza a contar desde su solicitud.

Requisitos VISADO NEGOCIOS (incluido generales):

(pulse aquí para descargar requisitos) PDF
  • Carta de invitación de la empresa India sellada y firmada con nombre y cargo del firmante donde figure la siguiente información:
    1. Debe incluir membrete y dirección completa de la empresa India.
    2. Ha de estar dirigida a la Embajada de India en Madrid.
    3. Indicar a qué se dedica la empresa.
    4. Hacer mención qué intereses tiene la empresa India con la española.
    5. Su misión en la visita (reuniones, comprar, vender, etc.)
    6. Datos del solicitante y cargo que ocupa en la empresa.
  • Carta de la empresa española dirigida al Cónsul de la India en Madrid, original con membrete, sellada y firmada. Explicando la actividad de la empresa española y detallando:
    1. Cuales son los intereses comerciales que tiene con la empresa India.
    2. Debe incluir los datos del solicitante, su nombre completo, apellidos y número de pasaporte.
    3. Debe hacer mención que puesto ocupa el solicitante en la empresa de España.
    4. Las fechas aproximadas del viaje.
    5. Debe indicar quien se hace responsable de los gastos de estancia del solicitante en India.
    6. Especificar cual es el fin del viaje, por ejemplo, si se van a mantener reuniones, visitar alguna fábrica, intercambiar muestras comerciales, etc.
Importante:

Las cartas deben estar escritas en inglés (carta de la empresa española y carta de la empresa india)

IMPORTE / TASA CONSULAR (ciudadanos de nacionalidad española):

Visado de Turismo - validez 3-12 meses - una o múltiples entradas
Tramitación Normal (3-7 días laborales): 115.97€

NOTA: Pueden llevar un plazo más largo las solicitudes para personas de nacionalidad española pero nacidos fuera de territorio español.

Visado de Negocios - validez 3-12 meses - una o múltiples entradas
Tramitación Normal (3-7 días laborales): 134.97€

NOTA: Pueden llevar un plazo más largo las solicitudes para personas de nacionalidad española pero nacidos fuera de territorio español.

AVISO IMPORTANTE: El tiempo de tramitación está sujeto a posibles incidencias que se puedan originar en el correspondiente Consulado, inherentes a los plazos de tiempo que podamos facilitar.