VISADOS PARA CHINA

Actualización de servicio de urgencia para españoles (act.22/02/2017): disponible servicio urgente y semi-urgente.

Actualización de tasas de visado (act. 14/03/2016): el Consulado de China ha actualizado sus tasas consulares.

Cierre del Consulado de China - FESTIVOS 2018

Enero 2018 Febrero 2018 Marzo 2018
01-Ene (Año Nuevo) 15-Feb (Fiesta de primavera) 29-Mar (Jueves Santo)
06-Ene (Epifanía del señor) 16-Feb (Fiesta de primavera) 30-Mar (Viernes Santo)

Requisitos GENERALES:

  • Pasaporte original con una vigencia mínima de 6 meses a partir de la fecha de solicitud y al menos 2 páginas en blanco contiguas (ver imagen de ejemplo).
  • Rellenar el Formulario de Solicitud; debe estar escrito a ordenador o a mano, en mayúsculas, y cumplimentados todos los campos. No escribir el Formulario con tinta roja o verde (pulse aquí para acceder al formulario de solicitud.). PDF
  • Una fotografía original tipo carnet reciente (menos de 6 meses) sobre fondo blanco.
  • Para solicitantes de nacionalidad NO española, se pide presentar fotocopia de la tarjeta de residencia de España.
  • Para los menores de edad, se debe presentar libro de familia o certificado de nacimiento.

Requisitos VISADO TURISMO -visado L- (incluido generales):

(pulse aquí para descargar requisitos) PDF
  • Copia de la reserva del hotel indicando nombre de la persona que viaja y fechas de estancia, con los datos del hotel.
  • Printer del vuelo de ida y vuelta. Si pide más de una entrada, éstas han de estar justificadas con los hoteles y vuelos.
  • Para solicitantes con estancia en casa de familiares o amigos

  • Carta de invitación dirigida al Consulado en Madrid indicando nombre, nº de pasaporte, fechas de entrada y salida de la persona que viaja, dirección durante su estancia y copia del pasaporte de la persona invitante.
  • Una copia del Libro de familia si el solicitante es familiar del invitante (sea ciudadano chino o extranjero residente en China) y viaja a visitar a la familia.
  • Si la persona que invita no es un ciudadano chino, adjuntar una copia de su residencia en China y una copia de su empadronamiento actualizado o contrato de alquiler en China. Si el contrato de alquiler está a nombre de la empresa donde trabaja el invitante, se ha de adjuntar una carta de la misma indicando que el empleado de la empresa reside en esa vivienda.

Requisitos VISADO NEGOCIOS -visado M- (incluido generales):

(pulse aquí para descargar requisitos) PDF

Carta de invitación de la empresa a visitar en China. Original o enviada por correo electrónico desde la empresa invitante en China, ésta puede ser de la empresa o emitida por una autoridad China. Debe figurar la siguiente información:

  • Estar escrita en papel con membrete de la empresa.
  • Debe ser en color.
  • Estar dirigida al Consulado de China en Madrid.
  • Incluir la dirección completa con todos los datos de la empresa que invita.
  • Indicar todos los datos de la persona que viaja tal como figuran en el pasaporte.
  • Especificar el motivo de la visita, indicando fechas de entradas, salidas y número de entradas solicitadas.
  • Estar sellada y firmada.
  • Especificar el nombre y cargo de la persona firmante, si éste es Chino, escrito en su idioma nativo.

Requisitos VISADO VISITA FAMILIAR Y OTROS ASUNTOS PRIVADOS -visado S2- (incluidos generales):

Expedido a los miembros de los extranjeros que trabajan o estudian en China, que quieren la estancia de corto plazo, o para otros asuntos privados.La duración de estancia en China se limita a menos 180 días. “Miembros familiares” se refiere a los cónyuges, padres, hijos, cónyueges de hijos, hermanos, abuelos, nietos y los suegros.

Visitas a familiares a corto plazo:
  • Fotocopia del pasaporte del invitante.
  • Fotocopia del permiso de residencia del invitante.
  • Carta de invitación de invitante, la carta debe contener los siguientes datos:
    1. Nombre completo y número de pasaporte del invitado
    2. Información sobre la visita: motivo de visita, fecha de llegada y salida, lugares de visita, relaciones entre el solicitante y la persona que invita
    3. Información de la persona que invita: nombre completo, teléfono de contacto, la dirección en China, firma de la persona que invita.
  • Original y fotocopia de documento certificado que justifique la relación familiar entre el solicitante y la parte invitante. Por ejemplo: libro de familia, certificado de matrimonio,etc.
  • Contrato de alquiler o empadronamiento en China.

Para visitar amigos: presentar billete de avión ida y vuelta.

Tasa consular (act. 14/03/2016)

Solicitantes: España y países del espacio Schengen

Tipo de servicio 1 Entrada 2 Entradas Múltiples entradas
NORMAL 126,55€ 126,55€ 126.55€
SEMI-URGENTE 175.75€ 175.75€ 175.75€
URGENTE 197.85€ 197.85€ 197.85€

Para consultar el listado completo pulse aquí.

Tiempo de la tramitación:

Tipo de servicio:
  • Normal: 5 días laborables
  • Semi-urgente: 3 días laborables
  • Urgente: 2 días laborables

El Consulado de China ha incorporado servicio SEMI-URGENTE y URGENTE para los siguientes países (act.22/02/2017):

Austria Alemania Bélgica República Checa Dinamarca España Estonia Finlandia
Francia Grecia Holanda Islandia Luxemburgo Noruega Portugal Suecia

Los solicitantes cuyo pasaporte corresponda con los países indicados, disponen de trámite SEMI-URGENTE y URGENTE. Aquellos países que no figuren en el listado podrán solicitar igualmente servicio de urgencia.

AVISO IMPORTANTE: El tiempo de tramitación está sujeto a posibles incidencias que se puedan originar en el correspondiente Consulado, inherentes a los plazos de tiempo que podamos facilitar.